廉政莘县
当前位置: 首页 > 廉政莘县     

中共莘县纪委十四届六次全会

发布日期:2019-01-29  信息来源:  字号:[ ]
 
 坚定不移落实全面从严治党战略部署  
不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新胜利
 中共莘县纪委十四届六次全会召开
张国洲讲话 高志国温振峰张宪华出席

DSC_0890.JPGDSC_0890.JPG 

1月29日,中共莘县纪委十次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会省纪委十一届四次全会市纪委十三届五次全会精神,总结2018年全党风廉政建设和反腐败工作,部署今年工作任务。

县委书记张国洲出席会议并讲话。县委副书记、县长高志国,县政协主席温振峰,县人大常委会主任张宪华出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任宋永刚传达市纪委十三届五次全会精神。

张国洲在讲话中指出,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。刘家义书记、宋军继市长分别在省、市纪委全会上,着重就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实推进全省、全市党风廉政建设和反腐败工作作了具体部署,提出了明确要求。我们一定要认真学习领会,提高政治站位,切实把思想和行动统一到会议精神上来,明确目标方向,强化责任担当,推动各项部署要求落到实处。

张国洲强调,党的十九大以来,全县各级党组织和纪检监察机关坚持把党的政治建设摆在首位,强化管党治党政治责任,持续净化政治生态,坚持把纪律和监督挺在前面,坚定不移正风肃纪,全面从严治党取得新的成果。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,全面从严治党方面还存在一些问题。我们要主动担当作为,认真履职尽责,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展。

张国洲强调,要坚定不移、一以贯之,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。一要以高度政治自觉践行“两个维护”。全县各级党组织结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,各级纪检监察机关要把“两个维护”的要求体现到纪检监察工作全过程、各方面,确保党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。二要从讲政治的高度整治形式主义官僚主义。深化集中整治形式主义官僚主义成果,加强对党中央重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。通过把握共性问题,剖析问题根源,制定有效管用的整治措施,解决具体的个性问题。领导机关和领导干部要带头查摆整改,在民主生活会和组织生活会上作为重点内容进行对照检查。三要再接再厉,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。坚持有腐必反、有贪必肃,零容忍惩治腐败,坚持受贿行贿一起查,有力削减存量,有效遏制增量。紧盯重点领域、关键环节、重要岗位,重点查处“三类人”,特别是政治问题和腐败问题通过利益输送相互交织的行为,形成强大震慑。深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四要把握规律、精准施策,在整治群众身边腐败和作风问题上抓出更大成效。聚焦群众痛点难点焦点,关注群众最关心最直接最现实的利益问题,切实解决农村“三资”管理、惠农补贴、教育医疗、环境保护等方面侵害群众利益问题,把扫黑除恶专项斗争不断推向纵深。五要把监督挺在前面,切实提升监督效能。做实做细日常监督,强化巡察监督,实现派驻监督全覆盖,推动监察监督向基层延伸。

张国洲要求,要充分发挥领导干部“头雁效应”,以“关键少数”带动“最大多数”。全县各级领导干部要在增强政治能力上率先垂范,做好表率。坚定政治信仰,把准政治方向,严守政治纪律,从维护党中央权威和集中统一领导的高度,坚决同一切违反政治纪律和政治规矩的言论和行为作斗争。要在担当作为上率先垂范,做好表率。拿出敢于担当的精神,把心思用在出实招上,把劲头放在抓落实上,推动工作上水平、见成效。要在履行职责上率先垂范,做好表率。主动扛起责任,敢于监督,善于监督,对苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,使红脸出汗成为常态,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。严肃党内生活上率先垂范,做好表率。带头保持健康的党内同志关系,开展积极健康的思想斗争,带头建立健康的工作关系,带头执行民主集中制。在廉洁自律上率先垂范,做好表率。带头练就过硬作风,严于律己、正心修身,带头严明家风家教,教育管理好亲属和身边工作人员。全县各级纪检监察机关要加强政治建设,忠诚履行神圣职责使命,严格执行监督执纪工作规则,健全内控机制,以严明的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

宋永刚指出,各级各部门要认真学习贯彻中央、省、市纪委全会精神以及张国洲同志的讲话精神,准确把握精神实质,切实把思想认识统一到党中央决策部署上来,统一到省委、市委、县委工作安排上来,以更加严实的作风、更加有效的措施,不断把我县全面从严治党推向纵深。

会上,妹冢镇、张鲁回族镇、朝城镇、环保局、广电中心、交通局党组织主要负责人依次进行述责述廉,并接受询问质询,县纪委委员对述责述廉对象进行了民主评议。

县委常委,有关县领导,县纪委委员及各镇(街)党(工)委书记、纪(工)委书记、县直部门单位党(委)组书记等参加会议。

县纪委十四届六次全体会议由县纪委常委会主持。宋永刚代表县纪委常委会做了题为《坚持稳中求进 勇于担当作为 推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

 


Produced By 聊城新闻网