清风文苑
当前位置: 首页 > 莘州清风 > 清风文苑     

【廉政小小说】人才

发布日期:2015-11-04  信息来源:  字号:[ ]

 方县长和几个朋友在东锅大厦吃完饭要走,被服务员小一拦住,小一说:“没吃完的要打包带走。”县长弥勒佛一样一笑,说:“不用了,你们自己处理吧。”

  小一头一歪,拧着脸说:“不行!全国都在号召光盘行动,吃不完就要打包带走。”

  县长还是弥勒佛那样笑。旁边一人小声说:“丫头,县长赶时间呢。”

  小一不依不饶,说:“不行!世界上还有很多人挨饿,不能浪费。”

  弥勒佛说:“去——把你们的经理叫来。”

  小一呵呵地笑道:“经理来了也不行!”

  没一会儿,经理来了,点头哈腰,媚笑道:“方县长啊,小姑娘不懂事,你要多包涵。”然后对小一说:“快快!快打好包。”

  弥勒佛一愣,还没回过神,小一已把几个打包的袋子递到手边。弥勒佛的笑僵住,僵住也是弥勒佛那样的笑。

  旁边的人赶紧接过袋子。

  弥勒佛的笑动了动,温和地说道:“把袋子放下,我们走。”

  “不能走!”小一急忙跑到门前,伸开胳膊。

  黑着脸的弥勒佛还是那样笑。经理忙拉过弥勒佛,凑到耳边说:“方县长,不妥啊,小一调皮捣蛋,我本不想让她在这里实习,可她是市长的女儿,才不得不用她啊。”

  弥勒佛忽地哈哈大笑,还拍手鼓起掌来,说:“小一姑娘做得太好了!能经受住考验,经理说得对,你是个不可多得的人才,有没有兴趣到县政府也来实习实习啊?”

 

Produced By 聊城新闻网